Entry Navigation

☆ステラフェリスのお食事☆


夕食全体mini-035
フランス料理を長年作り続けてきたシェフ野田さん・・・
手間暇かけたこちらの和洋折衷料理は
飛騨ならではの良さをふんだんに取り入れながらも
フレンチのこだわりと美味しさをベースに、
ステラフェリスでしか味わえないオリジナルの贅沢なコースとなっております。
デザートも野田さんの技が光ります。

※春は山菜の天ぷらもサービスさせて頂きます。



飛騨牛ステーキ040mini-
ステラフェリスの自慢の飛騨牛・・・
細かな霜降りの贅沢な部分だけを取り寄せておりますので
脂身の苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けます。



飛騨牛最高ランク037
飛騨牛のA5ランクの最上級の中でも貴重な
いちぼという部位を扱っております。
お口の中で噛まなくてもとろけます・・・

※御予約の際にランクアップ御希望との旨をお伝えください。
(お一人様、1500円~2000円の追加料金となりますのでご了承くださいませ)





朝食2人
朝食は、裏山や自家製の野菜や山菜など飛騨のお野菜をふんだんに
使用したヘルシーだけど贅沢な品々が並びます。
小鉢は10種類以上だけど朝から食欲が進みます。




洋食
連泊の方には二泊目に洋食でお出しさせて頂いております。
(8月、年末年始、GWは除く)
パンももちろん野田さんの手作りです。

1泊二食付で洋食をご希望の方はお手数ですが
御予約の際にお申し付け下さいませ。




category
お食事メニュー

ステラ本館のお食事のご紹介☆

こんにちは~
ステラママです。

今日は朝からどしゃぶりのお天気です。

昨日は夏を思わせるような暑さを感じましたが
ステラ本館はちょうどドッグランで寛ぐには気持ちのいい気温で
一日中、ボーっとしていたい衝動に駆られました

昨日はペンションにも少し片付けに行ってきましたが
標高が200メートルも違うのでやはり数河はとても涼しいというのを実感。

夏の避暑地に最適




さて
ステラフェリスのお料理の画像がなかなか公開できなくて
大変お待たせしております。

5月23日にカメラマンさんに撮影していただく予定になっておりますので
それまで、スタッフさん撮影の画像をブログで公開させていただきますね。

DSC_2004.jpg
真鱈のスフォルマート


DSC_1831サラダ
飛騨の美味しい野菜と野田シェフ手作り
ドレッシングのサラダ





DSC_1830飛騨牛陶板
ステラフェリス自慢の飛騨牛陶板焼き
殆どが最上級の飛騨牛を使用しております。
※もっと上のランクもございますのでご要望が
あればお伝えくださいませ。


20120509_074005.jpg
現在は二泊目の方はステーキでお出ししております。

夏に向けては、また飛騨牛メニューは変わります。夏はしゃぶしゃぶや
夏向けソースのステーキを・・・



DSC_1614.jpeg
大好評の魚介のポットパイ
ステラママも感動のお味でした。


DSC_1615.jpg
癖になります、オーストリッチのお刺身
身体にも優しく、健康になれるステラフェリスでしか食べられない
オーストリッチのお刺身は、もちろん飛騨高山産です。



DSC_1634ふきのとう天ぷら
山菜のてんぷらの盛り合わせ
(この画像はふきのとうですが実際は山菜の王様のタラの芽やコンテツです)
パパが裏山などで採ってきます。



20120507_194130.jpg
デザートも野田シェフの手作りです
デザートも野田シェフのおススメの一品です。
この日はマーブルシフォンケーキとバニラアイスです。




画像にはありませんが
他にも野菜のポタージュがコースに入っております。

もちろん、連泊のお客様やリピーターのお客様には
毎回違うコースメニューをご用意させて頂きます。

ペンションの頃はステラパパが精一杯のお料理をお作りさせて
頂いておりましたが

ステラ本館では
ベテラン調理人の野田さんが皆様にご満足頂ける
お料理で
皆様の笑顔をお待ちしております。










category
お食事メニュー